KURASHI IRO くらし。いろ。

クロワッサン。  

きのう久しぶりにパンを焼きました♪

お義父さんのことで忙しくて
気持ちてきにも時間てきにも余裕がなくて、
パン教室以来。

やく半年ぶり(゚д゚;ノ)ノ


お教室は5回だったけど
通ったかいあり!で、
生地の発酵ぐあいとかあつかいに慣れてる自分がいて
ひとり「おおー!」なんて思いました。





クロワッサン


成形は微妙ですが
(ここが肝心なのに^^;)
ちゃんと層になってました♪

やった~!


キットカットのおまけについてた白ココアと一緒に。








朝食


いつか天然酵母で焼けるようになりたいな










ブログランキング・にほんブログ村へ



読んでくださってありがとうございました。
ぽちっと1クリック、応援いただけると励みになります^^

category: 手づくりパン

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: --

top